Penilaian Desa Terbaik oleh Tim Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat

Kab. Deli Serdang Tahun 2022

Rabu, 08 Juni 2022 Kunjungan Penilaian Desa Terbaik oleh Tim I Epdeskel Tingkat Kab. Deli Serdang Tahun 2022 ke Desa Kuta Mbelin Kec. STM Hulu, dimulai pukul 09.00 s.d 12.00 WIB dan 14.00 s/d selesai di Desa Negara Beringin Kec. STM Hilir Tim terdiri dari Ass. I, unsur Dinas PMD, Dinkes, Dinas Pendidikan, Dinas Porabudpar, Dinas Kominfo dan BPBD. Tim I diketua oleh pak Pahrum Siregar, SH Kepala Bidang PPKM pada Dinas PMD Kab. DS, sedangkan Tim II turun ke Desa Pisang Pala dan Kelurahan Galang Kota Kec. Galang , Tim II dipimpin oleh Drs. Khairul Azman, M.AP didampingi Drs. Sahlan Sekretaris Dinas PMD, staf dari Dinas Kominfostan, BPBD, Dinas Pendidikan, Dinas Porabudpar dan anggota tim yang berasal dari Dinas PMD.

Penilaian diawali Paparan Kepala Desa terkait penyelenggaraan pemerintahan, kemasyarakan dan kewilayahan, Paparan Ketua TP. PKK Desa, Pemeriksaan Buku-buku Administrasi Pemerintahan Desa serta tanya jawab dengan kader PKK Desa.