Sosialisasi Peraturan Bupati Deli Serdang tentang Pengelolaan Keuangan Desa TA. 2022

di Kec. Patumbak dan Kec. Beringin

Selasa , 29 Maret 2022 dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Bupati Deli Serdang terkait pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2022 di 2 kecamatan berbeda yaitu Kec. Patumbak oleh tim I yang terdiri dari Kepala Dinas Drs. Khairul Azman, M.AP, Kabid Bina Pemdes, Kasi Penataan Administrasi, Kasubbag Program serta unsur PMD serta Kec. Beringin di Aula Kantor Camat oleh Tim II terdiri dari Sekretaris Dinas Drs. Sahlan, pejabat fungsional serta unsur PMD, peserta Sosialisasi terdiri dari unsur kecamatan, Kepala Desa, Kaur Keuangan serta pengurus BPD, dalam kesempatan ini Sekretaris Dinas PMD menyampaikan apresiasi yang besar karena dari 11 Desa di Beringin 10 desa sudah selesai Perdes APBDes, 7 Desa sudah selesai pencairan tahap I dan 3 Desa masih di proses di KPPN Tebing Tinggi.

Dalam pelaksanaan sosialisasi diingatkan kepada peserta agar melakukan pengelolaan keuangan desa tetap mempedomani regulasi yang berlaku mulai tahap perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.Penatausahaan agar dikerjakan tanpa ditunda tunda, demikian juga penyusunan laporan dan pertanggung jawaban.