Sosialisasi Peraturan Bupati Deli Serdang tentang Pengelolaan Keuangan Desa TA. 2022 di Kec. Percut dan Kec. Batang Kuis

Kamis, 31 Maret 2022 dilaksanakan Sosialisasi Peraturan Bupati Deli Serdang terkait pengelolaan Keuangan Desa Tahun Anggaran 2022 yang diadakan di 2 Kecamatan berbeda yaitu Kec. Percut Sei Tuan oleh TIm I yang terdiri dari Kepala Dinas Drs. Khairul Azman, M.AP, Kabid Bina Pemdes, Kasi Penataan Administrasi, Kasubbag Program serta unsur PMD serta Kec. Batang Kuis di Aula Kantor Camat oleh Tim II terdiri dari Sekretaris Dinas Drs. Sahlan, Pejabat Fungsional serta unsur PMD, peserta sosisalisasi terdiri dari unsur kecamatan, Kepala Desa, Kaur Keuangan serta   BPD.

Pada kesempatan ini disampaikan agar desa yang sudah cair Dana Desanya agar segera menyalurkan Bantuan Langsung Tunai untuk 3 Bulan yaitu Bulan Januari s/d Maret 2022 sehingga bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 dan realisasi Dana Desa cepat tercapai.