Sosialisasi Peraturan Daerah Tentang PILKADES

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Deli Serdang, terus gencar melakukan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Deli Serdang, No.8 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Perda No.2 Tahun 2015 tentang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) dan Peraturan Bupati (Perbup) Deli Serdang No.64 Tahun 2021 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa.

Senin (20/12/2021), Kepala Dinas PMD, Drs. Khairul Azman, M.AP., memimpin sosialisasi Perda tersebut untuk tiga kecamatan, yakni Biru Biru, Patumbak dan Deli Tua, yang difokuskan di Jambur Deli Persada, Jalan Ketahanan, Lingkungan II, Kelurahan Deli Tua Timur, Kecamatan Deli Tua.

Kadis PMD didampingi Kepala Bidang Bina Pemdes, Kepala Seksi Penataan Administrasi dan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Kassubbag Program dan unsur pelaksana lainnya.

Di tempat terpisah, juga digelar agenda serupa untuk Kecamatan Galang di Aula Yayasan AKP Galang, Jalan Perjuangan, Lingkungan VIII, Kelurahan Galang Kota.

Tim sosialisasi terdiri dari Sekretaris Dinas PMD Drs. Sahlan, Kasi Keuangan dan Aset Desa, Kasi Pengembangan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa serta unsur pelaksana lainnya.